Alexis
Inter

Alexis Sánchez otra vez titular y goleador. El chileno aportó con un gol en la victoria del Inter como visitante ante el Salernitana por 5 a 0. En los lombardos, Arturo Vidal ingresó en el segundo tiempo.

De menos a más comenzó el partido para Alexis. Si bien en los primeros minutos no participó del juego, con el correr de los mismos fue apareciendo, deleitándonos con sus grandes pases entre líneas. De hecho, en la primera parte metió dos pases filtrados para Denzel Dumfries -uno de taco-, pero el neerlandés no los aprovechó. Pese a esto, el cuadro neroazurri cerró la primera parte con una ventaja de 2 a o, con goles de Iván Perisic (11′) y Dumfries (33′).

En el complemento el chileno continuó participativo, siendo muy movedizo. Hasta que se encontró con el gol. Una gran salida desde el fondo del Inter que recibe Alexis detrás de la línea de mediocampo. El Niño Maravilla se da una media vuelta espectacular, tal como en los viejos tiempo, y cede para Hakan Calhanoglu. Luego de deshacerse de la pelota, el chileno inicia una gran carrera para llegar al área, recibir del turco y definir cruzado para dejar sin reacción a Vicenzo Fiorillo. Un golazo de Alexis, que según la prensa española está siendo seguido por el Barcelona.

Luego del tanto, Sánchez fue sustituido por Lautaro Martínez en los 56′. Al mismo tiempo que ingresó al campo de juego Arturo Vidal, quien tuvo un correcto duelo, en medio de las especulaciones sobre su molestia por falta de minutos, además se habla de un posible traspaso al Tottenham.

El Toro Martínez también tuvo su premio y anotó el cuarto del partido, mientras que Roberto Gagliardini finiquitó el marcador y puso el 5 a o para el Inter.

Con este resultado, el cuadro de los chilenos vuelve a sumar de a tres y se encumbra en la primera posición con 43 unidades, sacándole cuatro puntos al Milan, que tiene un partido menos, aunque será ante el Napoli. El que pierda de esos dos puede despedirse de la pelea por el Scudetto.

El próximo partido del Inter será el miércoles 22 de diciembre ante el Tornio.