Suiza y Hungría animaron el segundo partido de la Eurocopa 2024

En un partido de un tiempo para cada equipo, Suiza supo ser más efectivo de cara a portería y venció a Hungría por 3-1 en el debut por el Grupo A, en la Eurocopa 2024, jugado en Colonia.

Recién en los 12 minutos de juego, Kwadwo Duah recibió un pase filtrado de Michel Aebischer en el punto penal y definió tranquilamente ante la salida del portero Gulacsi para marcar la apertura de la cuenta.

Cuando el primer tiempo terminaba, el propio Aebischer marcó el 2-0 con un golazo. Recibió la pelota al borde del área, se acomodó y clavo la pelota abajo al segundo palo. Inatajable para el portero húngaro.

Tras el descanso, Hungría adelantó sus líneas y comenzó a presionar la salida del cerrojo suizo. Los húngaros buscaban el descuento y lo encontraron gracias a una aparición fantasmal de Barnabás Varga, que aprovechó un buen centro del volante del Liverpool Dominik Szoboszlai desde la derecha al segundo palo para anotar el 2-1 transitorio.

Con el descuento, los dirigidos por Marco Rossi se volcaron en busca del empate, pero los suizos fueron letales en el contragolpe. Ya en el tiempo suplementario, un grosero error de Willi Orban, tras un saque de fondo del portero Jan Sommer, dejó completamente solo a Breel Embolo, que definió con un globito ante la desesperada salida de Gulacsi, para sentenciar el partido con el 3-1 y partir la Eurocopa 2024 con el pie derecho.

La victoria dejó a Suiza segundo en su grupo, detrás de Alemania que goleó a Escocia, ambos con tres unidades.