Canadá cayó goleado por 4-0 ante Países Bajos

Canadá, rival de Chile en el grupo A de la Copa América 2024, cayó goleado por 4-0 ante Países Bajos en su penúltimo amistoso preparativo previo al certamen continental. El conjunto norteamericano tuvo un gran primer tiempo, pero terminó sucumbiendo en la segunda mitad ante el poderío neerlandés.

Los nortamericanos sorprendió en la primera parte del partido. Logró equilibrar las fuerzas y, en gran medida gracias a los reflejos de su arquero Dayne St. Clair logró irse al descanso con un empate sin goles en el marcador.

Un segundo tiempo para el olvido

Sin embargo, en el complemento Países Bajos dejó caer todo el peso de su poderío futbolístico y, en un vendaval de goles, anotó tres veces en solo 12 minutos para liquidar el partido.

El primer tanto fue obra de Memphys Depay, quien supo anticipar a toda la defensa canadiense para conectar con el pie izquierdo un gran centro de Jeremie Frimpong al borde del área chica. 1-0 lo ganaba Países Bajos en 50 minutos de partido.

El 2-0 fue obra de Frimpong (57′). El extremo del Bayer Leverkusen picó al vacío para capturar un pase en profundidad y, luego de intentar centrar, capturó un rebote dentro del área y estiró la diferencia en el marcador.

Solo cinco minutos después, Wout Weghorst aprovechó el único error del portero canadiense en el partido, que dejó una pelota suelta en el área pequeña para que el nueve neerlandés solo tenga que empujarla para marcar el 3-0 a los 63 minutos de juego.

Cuando arecía que Países Bajos había bajado una marcha en su intensidad, el defensor Virgil Van Dijk aprovechó un rebote en el área canadiense tras un córner, y selló la goleada con un certero cabezazo ante la desesperada salida de St. Clair.

Así, Canadá terminó vapuleado por Países Bajos en el penúltimo partido amistoso preparativo para la Copa América. Su próximo rival será Francia para luego viajar a Estados Unidos donde enfrentará a Chile en la última fecha del Grupo A, el 29 de junio a las 20 horas.